Вячеслав Истомин: «Мы за то, чтобы сады в Копейском округе возрождались»

Глава Копейска Вячеслав Истомин и председатель Челябинского регионального отделения «Союз садоводов России» Константин Толкачев подписали соглашение о пятилетнем сотрудничестве. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 мая сообщили в пресс-службе администрации Копейска.

Вячеслав Истомин: «Мы за то, чтобы сады в Копейском округе возрождались»
Согласно соглашению, администрация обязуется помогать садоводам в организации удобной сети садовых маршрутов, создании необходимой инфраструктуры на участках и торговых мест для продажи урожая.

«Садоводы — достаточно большая и активная часть нашего общества. Практически у каждого жителя есть свой сад. Эти традиции пришли из нашего детства, когда и взрослые, и дети трудились на своих сотках. Сегодня эта деятельность является одним из источников дохода копейчан, местом общения и образа жизни. После подписания соглашения мы наметим план работы. Мы готовы оказывать техническую и правовую поддержку, приветствуем инициативы объединений садоводов. Мы за то, чтобы сады в Копейском городском округе возрождались», — заявил Вячеслав Истомин.

IMG_3682.jpg

Председатель регионального отделения «Союза садоводов России» Константин Толкачев напомнил, что с 12 мая по 12 июня для южноуральцев работает «горячая линия» по обсуждению нового федерального закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве».

В ближайшее время планируется обсудить перспективы сотрудничества на расширенном заседании в администрации Копейска, куда будут приглашены представители садовых товариществ.

IMG_3704.jpg

IMG_3715.jpg