Вячеслав Скворцов: «Все нарушения на выборах связаны с агитацией»

Все нарушения на выборах в Челябинской области связаны исключительно с агитацией. В том числе с тем, что кандидаты начали заявлять о себе до начала законной агитации или закончили позже. Об этом сегодня, 13 сентября, на пресс-конференции в облизбиркоме сообщил председатель Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Вячеслав Скворцов: «Все нарушения на выборах связаны с агитацией»
По словам Вячеслава Скворцова, к избирательной кампании готовились не только политики, но и члены Общественной палаты Челябинской области. В мае этого года они подписали соглашение со всеми политическими партиями о взаимодействии в ходе избирательной кампании. Возможно поэтому, как он отметил, жалоб от избирателей на этот раз меньше.

Председатель Общественной палаты региона также заявил, что избирательная кампания в Челябинской области на фоне других субъектов РФ прошла «вполне неплохо». Это отметил и председатель центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, выгодно сравнив Южный Урал с другими регионами.

Всего в ходе избирательной кампании было зафиксировано 80 нарушений, все они связаны исключительно с агитацией. Например, кандидаты в депутаты начали вывешивать свои плакаты либо как-то иначе заявлять о себе до начала законной агитации или закончили позже.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в единый день голосования, 13 сентября, в Челябинской области открылось 2 тысячи 373 постоянных участка, в том числе 17 в местах временного пребывания. Все они будут работать до 22:00.

Южноуральцам сегодня предстоит выбрать 60 депутатов Законодательного собрания. Половина из них будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

Одновременно с выборами в Законодательное собрание 13 сентября будут проходить выборы депутатов муниципальных Собраний и референдумы. В этом случае могут выдать больше двух бюллетеней. Узнать свой избирательный участок, его адрес, и то, какие выборы на нем проводятся, можно с помощью специального сервиса Центральной избирательной комиссии.


Фото: Владлена Шваб


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.