Выборы главы Миасса не состоялись

Сегодня депутаты Миасса должны были выбрать нового главу города, но выборы не состоялись. Большая часть бюллетеней оказалась испорчена, сообщает «Миасский рабочий».

Выборы главы Миасса не состоялись
Участие в сессии Собрания, во время которой должны были выбрать главу, приняли 23 депутата. Только что прошло тайное голосование. Как итог: за Анатолия Лобко отдали девять голосов, за его оппонента – два голоса. А еще 12 бюллетеней оказались испорчены. Так как за кандидата должно проголосовать большинство из общего состава депутатского корпуса, то выборы не состоялись.

На сессии приняли решение о проведении нового конкурса. Дата станет известна позже. И.о. главы МГО останется Григорий Тонких, который ранее добровольно снялся с гонки.

Напомним, что всего на кресло мэра Миасса заявились десять человек. На первом этапе конкурсная комиссия по формальным причинам отсеяла Валихана Тургумбаева. А сегодня, в день выборов, свои кандидатуры добровольно сняли Дмитрий Федечкин и Григорий Тонких. В борьбе за пост градоначальника остались экс-директор Агентства инвестиционного развития области Анатолий Лобко, экс-начальник миасского МФЦ Валентин Вертипрахов, работник Тургоякского рудоуправления Дмитрий Сундеев, экс-силовик Александр Иванов, общественница Татьяна Якимова, руководитель городского комитета по делам молодежи Данила Михеев и врач-реаниматолог Константин Башлыков.

Фото: miasskiy.ru