Выборы закончились. На округе Видгофа снялись все его оппоненты

Как стало известно «ЧелябинскСегодня», сегодня произошло массовое снятие кандидатов в округе Бориса Видгофа. Фактически единственным кандидатом на округе остался сам Видгоф, которому нужно набрать для победы большинство голосов. В администрации губернатора снятие кандидатов связывают с личным давлением Видгофа и расценивают такое поведение как демарш.

Выборы закончились. На округе Видгофа снялись все его оппоненты
С предвыборной гонки снялись кандидат от КПРФ пенсионер Александр Рудник и помощник депутата ЗСО Андрея Ткаченко Олег Давидюк. До сегодняшнего дня по разным причинам снялись трое других кандидатов.

Руководитель Челябинского горизбиркома Елена Шубина пояснила «ЧелябинскСегодня», что теперь Борису Видгофу для победы необходимо набрать 50% голосов от числа пришедших избирателей.

Олег Давидюк был недоступен для комментариев. Лидер фракции ЛДПР в ЗСО Андрей Ткаченко сказал, что не в курсе ситуации и не занимается городскими выборами. Виталий Пашин, курирующий кампанию ЛДПР, сказал, что не в курсе снятия Давидюка.

Лидер регионального отделения КПРФ Виктор Егоров пояснил, что Александр Рудник снялся по состоянию здоровья. «Он несколько раз подходил и просил сняться, это не первый разговор, - заявил Виктор Егоров. - И это не тот человек, который мог бы сняться за деньги».

В администрации губернатора таким решением депутата очень недовольны, так как это снизит явку на округе и повлияет на выборы губернатора. «Наверное, он решил показать всем, что он царь».

Политолог Александр Мельников считает, что снятие кандидатов, по каким бы причинам оно ни произошло, негативно скажется на самом Видгофе. «У него есть всяческие трения, если начать перебирать политиков, кто мог бы оказаться в такой ситуации, то его имя приходит одно из первых, - считает эксперт. - Если это случилось по независящим от Видгофа причинам, то это ошибка его штаба: всегда должен быть кандидат-дублер для подобных ситуаций. Если снятие произошло под давлением Видгофа, то это очень большая глупость с его стороны. Понятно, что у других кандидатов нет шансов на победу на его округе».

«Это решение на уровне истерики, - считает политолог Андрей Лавров. - Он неуравновешен и неконтактен, он в одиночку всегда, не умеет работать в команде, не способен на переговоры. Теперь никто никогда не разрешит скандальной фигуре занять какой-либо руководящий пост. Такого я не помню».

Скандал со снятием оппонентов Видгофа — крупнейший за текущую предвыборную кампанию. Очевидно, что он получит свое продолжение. «ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием событий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.