Выбран врио главы Копейска

Сегодня, 27 марта, Собрание депутатов Копейского городского округа досрочно прекратило полномочия главы Копейска Владимира Можина в связи с его заявлением об отставке по собственному желанию. После чего прошло голосование, по результатам которого был выбран временно исполняющий обязанности главы города.

Выбран врио главы Копейска
«Также депутаты единогласно проголосовали за возложение временных исполнений полномочий главы Копейска на заместителя главы по жилищно-коммунальным вопросам Андрея Михайловича Фалейчика, - сообщили в городской администрации. - Настоящее решение вступает в силу с момента принятия».

Напомним, 25 марта на аппаратном совещании в администрации Копейска Владимир Можин официально заявил, что уходит со своего поста. Он поблагодарил весь коллектив мэрии за совместную работу, а также пожелал продолжить развивать городской округ вместе с новым главой региона и новым градоначальником.

В администрации Копейска анонсировали, что вместе с Владимиром Можиным стены мэрии покинет и часть его команды, но кто конкретно – станет известно позже.

Напомним, что Владимира Можина выбрали главой Копейского городского округа в марте 2017 года, его кандидатура была поддержана единогласно всеми присутствующими депутатами. Предшественник Владимира Можина Вячеслав Истомин стал фигурантом уголовного дела. Копейский городской суд в июне того же года приговорил экс-мэра к 4,5 годам колонии строгого режима, штрафу в пять миллионов рублей и лишил право занимать руководящие должности на ближайшие три года. Бывший глава Копейска был привлечен к уголовной ответственности за получение крупных взяток.

Фото: администрация Копейска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.