Явка на выборы в разных районах Южного Урала составляет от 8 до 61 процента

Явка на выборы в разных регионах Челябинской области существенно отличается. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 сентября сообщили в пресс-службе избирательной комиссии региона.

Явка на выборы в разных районах Южного Урала составляет от 8 до 61 процента
Так, к 18 часам самую высокую активность продемонстрировали избиратели Кизильского района. Там на выборах главы Полоцкого сельского поселения проголосовали 61,11 процента избирателей.

Антирекорд по явке установили в Сосновском районе, где избирают депутата местного собрания. Здесь интерес к выборам проявили лишь 8,44 процента избирателей.

В Челябинске самая высокая активность избирателей наблюдается в Ленинском районе. Здесь на дополнительные выборы в Совет депутатов пришли 17,49 процента избирателей. В Металлургическом районе – самая низка явка по городу. Она к 18 часам составила 11,05 процента.

Напомним, что сегодня в Челябинской области проходит единый день голосования, работают 140 избирательных участков. Голосование на муниципальных выборах продлится до 22 часов. Окончательные итоги будут подведены завтра, 11 сентября.

По сообщению облизбиркома, была проведена проверка по одной жалобе на нарушения. Она поступила от партии «Справедливая Россия». По данным партии, на избирательном участке в сельском поселении Степное Верхнеуральского района на конверте с бюллетенями на месте склейки вместо двух подписей членов избиркома была проставлена только одна. По данному факту была проведена проверка, результаты которой не подтвердили факт нарушения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.