Юрий Параничев лишился своего поста в мэрии Челябинска

Первый заместитель главы Челябинска Юрий Параничев сейчас находится в отпуске, из которого на работу уже не выйдет. Эту информацию «Челябинск Сегодня» подтвердили в пресс-службе городской администрации.

Юрий Параничев лишился своего поста в мэрии Челябинска
Отпуск у Юрия Параничева продлится до 29 декабря, затем чиновник уволится, так как его должность попала под сокращение. Напомним, что в обязанностях Параничева были организация и координация мероприятий в сфере ЖКХ, благоустройства и озеленения, охраны окружающей среды и прочие связанные с этим направления. Теперь же это все должен будет выполнять замглавы по городскому хозяйству, на этой должности пока с приставкой «и.о.» работает Евгений Крехтунов.

Добавим, что в отношении Юрия Параничева могут возбудить уголовное дело из-за осеннего «мусорного коллапса» в Челябинске. Его подозревают в превышении должностных полномочий. По мнению прокуратуры, чиновник потребовал от директора МУП «ГорЭкоЦентр» заключить договоры на вывоз ТКО с ООО «ЦКС», зная, что у этой организации нет в распоряжении достаточного автопарка для вывоза мусора в требуемом объеме. Из-за этого подрядчик не в полной мере исполнял свои обязательства.