За неделю в мэрию Челябинска поступило более 500 обращений

В прошедшую неделю жители Челябинска активно писали обращения в городскую администрацию. Горожан волновали вопросы благоустройства, эксплуатации дорог и общего имущества.

За неделю в мэрию Челябинска поступило более 500 обращений
Сегодня, 16 декабря, в администрации Челябинска прошло традиционное аппаратное совещание. На нём с докладом выступил и. о. заместителя главы города и руководитель аппарата мэрии Валерий Смирнов.

«12 декабря в Челябинске прошёл седьмой общероссийский приём граждан. В администрации города в рамках приёма было рассмотрено 158 обращений как от отдельных граждан, так и от групп. Всего должностными лицами местного самоуправления с учётом руководства внутригородских районов было рассмотрено 237 обращений при непосредственном участи заявителей. Кроме этого, за прошедшую неделю в администрацию города поступило для рассмотрения 559 обращений. Вопросы наибольшей активности – это комплексное благоустройство, эксплуатация и сохранность автомобильных дорог, содержание общего имущества», - рассказал Смирнов.

Помимо этого, и. о. заместителя мэра сообщил, что за прошлую неделю на контроль были поставлены 13 поручений губернатора Челябинской области Алексея Текслера, 12 поручений главы Челябинска Натальи Котовой и 11 представлений прокуратуры. По итогам работы зарегистрировано 216 распорядительных документов. Всё остальное, по словам Валерия Смирнова, идёт в рабочем порядке.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.