Жителя Троицка засудили за матерный комментарий в адрес главы

30-летний мужчина из Троицка попал под суд за необдуманный комментарий в городском паблике. Троичанин переусердствовал, выражая степень своего недовольства действиями главы города.

Жителя Троицка засудили за матерный комментарий в адрес главы
«Мужчина  опубликовал в  социальной сети «ВКонтакте» в группе «Троицк в курсе»  под постом о свалках комментарий с нецензурной бранью в адрес главы города, оскорбив человеческое достоинство», – сообщили в Троицком городском суде.

Комментатора судили за мелкое хулиганство (ст. 20.1. ч.3 КоАП РФ). В самом заседании мужчина не участвовал, но признал свою вину и раскаялся в содеянном. Выяснилось, что у «кусачего» комментатора  есть маленький ребенок и нет работы, поэтому суд учел его раскаяние и назначил минимальный размер штрафа – 30 тысяч рублей. Санкции статьи же предусматривают до 100 тысяч рублей в качестве наказания.

Напомним, что новый глава Челябинской области Алексей Текслер первый раз посетил Троицк 3 мая в рамках рабочей поездки в Троицкий район. Тогда он тоже попросил обратить внимание на стихийные свалки.