Экскурсии по Пхукету: пять простых способов сделать отдых интересней

Пхукет, как самый большой остров Таиланда, по праву считается прекрасным местом для пляжного отдыха. Белоснежные живописные пляжи, теплое море, фантастической красоты закаты, развитая туристическая инфраструктура и местное гостеприимство наряду с доступными ценами влекут сюда тысячи туристов. Высокий туристический сезон здесь длится с ноября по март. В декабре и январе вода прогревается до 28 градусов, а температура воздуха достигает 32-33 градусов.

Экскурсии по Пхукету: пять простых способов сделать отдых интересней
Тем, кто готов разбавить пляжный отдых на Пхукете дополнительными впечатлениями, Sputnik8.com подобрал интереснейшие экскурсии: sputnik8.com/ru/phuket/.

Теплоходная прогулка на острова

Поездка на острова Майтон, Рача и Коралловый не займут много времени, но доставят массу эмоций взрослым и детям. Живописные открыточные пейзажи станут превосходным фоном для семейных и романтических фотосессий. Можно заняться снорклингом и понырять с аквалангом, чтобы лично увидеть реликтовые кораллы и их обитателей, прокатиться на банане и даже полетать на парашюте.

Полет над джунглями

В парке «Flying Hanuman» уверены, что Пхукет — это не только море, солнце и песок, но и захватывающие дух джунгли. В этих джунглях разбит верёвочный парк, позволяющий подняться практически до самых вершин деревьев и пролететь (со страховкой на ролике по тросу) над лесом, наслаждаясь его могуществом и великолепием. Каждое действие туристов контролируют опытные инструкторы. Они же отвечают за полную безопасность отдыхающих.

Знакомство с Большим Буддой

Белоснежного Большого Будду видно практически с каждого пляжа. Это не просто статуя, а действующий храм. Посетить его можно во время пешеходных или автомобильных экскурсий по острову. С обзорных площадок, расположенных здесь, открываются изумительные виды. По словам многих путешественников, место это спокойное и душевное. Туристам здесь предлагают купить небольшую мраморную плитку, которая потом пойдет на отделку храма (он строится на пожертвования) и оставить на ней свои пожелания. А еще можно подойти к монаху, который завяжет на руке плетеную веревочку для исполнения желания и для защиты от злых духов.

Прогулка на слонах

Для знакомства со слонами есть разные варианты. На острове работает несколько слоновьих ферм, которые можно посетить самостоятельно или с гидом. Еще один вариант — отправиться на остров Као Лак, чтобы посетить буддийский храм Wat Suwan Kuha (в скале), местный национальный парк, черепаховую ферму, прогуляться верхом на слонах, отобедать в ресторанчике прямо в джунглях, сплавиться по реке на бамбуковом плоту и искупаться в водопаде.

Ныряйте глубже

Дайвинг рядом с островом Рача Яй подходит даже детям (с восьми лет). Здесь небольшая глубина и чистейшая вода, так что некоторых рыб можно увидеть, не погружаясь под воду. Местечко прекрасно подходит для знакомства с основами дайвинга.

На Sputnik8.com бронировать экскурсии с русскоговорящими гидами можно заранее. Все необходимая информация об экскурсии придет на почту вместе с электронным билетом.