Эволюция автомобильной цивилизации

Врезается «Запорожец» в шестисотый мерс. Из него выходит амбал и трясет за шиворот владельца «запора». Тот говорит: «Вот, посмотрите, у меня полис ОСАГО есть». Амбал отвечает: «ОСАГО я посмотрел, теперь пойдем твою квартиру смотреть».

Эволюция автомобильной цивилизации

Врезается «Запорожец» в шестисотый мерс. Из него выходит амбал и трясет за шиворот владельца «запора». Тот говорит: «Вот, посмотрите, у меня полис ОСАГО есть». Амбал отвечает: «ОСАГО я посмотрел, теперь пойдем твою квартиру смотреть».

Это анекдот конца девяностых. Уже не смешно. Мы все давно забыли, как боялись «попасть» на деньги, в ужасе тормозя перед подрезающим нас черным мерсом. Закон об ОСАГО автоматически перевел нас на следующую ступень автомобильной цивилизации. А прямое урегулирование стало следующей ступенькой и сделало нас куда более ответственными при выборе страховой компании - ведь теперь с проблемой по ОСАГО нам идти к своему страховщику.

Однако мало кто в России надеется на то, что ОСАГО спасет его от выехавших после зимы на дороги «подснежников», злобных мизантропов, легким движением ключа царапающих машину от борта до борта, и механиков-любителей, устроивших авторазборку из твоей машины прямо во дворе. Поэтому из года в год продолжает расти популярность КАСКО. С одной стороны, мы научились ценить собственное время и хотим переложить все возможные проблемы на страховщиков, с другой - страховые компании предлагают все больше интересных с финансовой точки зрения страховых программ.

- Страхователь стал выбирать КАСКО все более вдумчиво, - рассказывает Александр Хазимов, директор филиала ООО «СК «Цюрих» в Челябинске. - Например, мы видим большой интерес к нашему страховому продукту «Оптимальное КАСКО», при котором вы платите ровно половину цены от стоимости стандартного полиса автоКАСКО. При выборе этой программы клиенты без дополнительных затрат получают возмещение в случае особо крупных неприятностей - угона и повреждения автомобиля, при котором затраты на ремонт превышают 70% его стоимости. А при необходимости всегда есть возможность доплатить вторую половину стоимости и получить полное покрытие КАСКО.

Еще один вариант страховки - КАСКО с поправкой на возраст автомобиля. Частая проблема автовладельцев - страховые компании, как правило, не готовы страховать семи-восьмилетние, а уж тем более десятилетние автомобили.

- В «Цюрихе» для таких автовладельцев есть специальная программа «Подержанный автомобиль» - это не только выгодная цена полиса автоКАСКО, но и возможность получить выплату наличными и выбрать сервис по предпочтению клиента, - объясняет Александр Хазимов.

Если вы уверены в себе и хотите сэкономить, можно включить в условия страховки КАСКО франшизу. Это значит, что ущерб до определенного порога, который вам кажется несущественным, например мелкая царапина, из-за которой не хочется тратить время на оформление происшествия, вы будете оплачивать сами. А все, что сверху, покрывает страховая компания. Общеизвестно, что включение франшизы позволяет существенно сэкономить на страховке. Например, в Европе большинство автовладельцев покупают КАСКО с франшизой, а ведь там умеют считать собственные деньги.

Если же вы задумались о максимальной защите своего автомобиля, то стоит обратить внимание на предлагаемые страховыми компаниями комплексные программы. Это полная защита по рискам «Угон» и «Ущерб», а также, как правило, дополнительный набор сервисных программ. А если вы собираетесь хотя бы один раз выехать на машине за границу, лучший вариант - купить полис, который действует на территории стран Европы и близлежащих государств. В ООО «СК «Цюрих» такое покрытие включено в стандартный пакет и не требует доплаты.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.