HRspac: как захантить специалиста по фазанам?

Сервис HRspace - это место встречи заказчиков и рекрутеров со всей страны. Здесь работодатели размещают заявки на подбор персонала, а рекрутеры находят специалистов любого уровня. За два с лишним года существования к сервису подключились десять тысяч компаний и более двух с половиной тысяч профессиональных рекрутеров.

HRspac: как захантить специалиста по фазанам?

Есть отрасли, в которых руководители и бизнесмены уже привыкли работать с рекрутерами на фрилансе, а есть те, кто пока не очень к этому расположен. Заявки на подбор в HRspace показывают, что чаще всего компании обращаются к аутсорсингу при поиске менеджеров по продажам, IT-специалистов, специалистов бухгалтерского дела, руководителей бизнеса и инженеров. Причем менеджеры по продажам побеждают с заметным отрывом — их ищут почти в два раза чаще, чем специалистов из всей остальной пятерки. Но есть и штучные запросы.

Так, в тройку самых редких вакансий, закрытых на HRspace, вошли:

  • Онлайн-тренер по фитнесу в Москве. Это трендовый запрос от рынка: онлайн-услуги захватывают все больше сфер жизни, а значит, появляется и потребность в специалистах, которые готовы работать с клиентами через экран монитора.

  • Конструктор на производство в Троицк. HRspace стирает границы подбора — работодатель может найти рекрутера в любом уголке России и закрывать вакансии без разъездов и физического контроля на месте.

  • Специалист по разведению фазанов в Западную Двину. Вакансия говорит сама за себя. Нужного человека нашли за полтора месяца.

Полтора месяца поиска — это привычный результат для работодателя. Но это достаточно долго для HRspace, ведь рядовые вакансии рекрутеры данного сервиса закрывают гораздо быстрее: средний срок выхода кандидата на работу — три с половиной недели. Рекорд на площадке — шесть дней от размещения вакансии до выхода сотрудника в офис.

Вакансии-чемпионы, закрытые за шесть дней или меньше, чем за две недели:

  1. Кладовщик/Заведующий складом, Москва. Скорость закрытия – шесть дней.

  2. Key Account Manager, Москва. Скорость закрытия – семь дней.

  3. Менеджер проектов в департамент бухгалтерского и налогового консалтинга, Санкт-Петербург. Скорость закрытия – семь дней.

HRspace – это комфортное пространство для рекрутеров и заказчиков. Сервис обеспечивает безопасность сделок и берет на себя весь документооборот, вам остается только одно — выбрать друг друга и начать работу.