Клуб «Добрая лошадка» получил президентский грант для бесплатной помощи детям

Клуб «Добрая лошадка» получил президентский грант на бесплатное лечения детей при помощи животных. На данный момент, это единственное в Челябинской области заведение, специализирующиеся именно на иппотерапии, то есть развивающей и адаптивной верховой езде и адаптивном конном спорте.

Клуб «Добрая лошадка» получил президентский грант для бесплатной помощи детям
Кроме того, клуб является и приютом для лошадей, так как все «хвостатые терапевты» – это отданные, по различным причинам, заслуженные ветераны конного спорта. После небольшого, дополнительного обучающего курса, каждой лошади находится свое направление и предназначение – но с одной целью – дарить радость и здоровье.

Помимо лошадей, в центре есть и другие обитатели - козы, овцы, гуси, куры, утки, кролики и морские свинки . Их можно погладить, покормить и просто полюбоваться.

Целевая аудитория – это люди с ограниченными возможностями здоровья (ДЦП, РАС, аутизм, ЗПР, синдром Дауна, сахарный диабет и многие другие, не относящиеся к противопоказаниям). Самому маленькому пациенту, когда он пришел на занятия было 6 месяцев, самому взрослому 55. В среднем, как правило, это дети от 2 до 15 лет. В

В клубе работает три иппотерапевта и пять терапевтических коней, таким образом можно брать до 50 детей в месяц по 8 занятий на каждого, но кроме этого есть еще и экскурсии для детских домов и реабилитационных центров, которые тоже проводятся бесплатно

Занятия для ребенка с инвалидность стоит намного дешевле, чем для взрослого человека. Если здоровый человек приходит «покататься» на лошадке для получения удовольствия, то для детей с диагнозом – это иногда единственный метод реабилитации. Вот для таких семей, есть и бесплатные курсы реабилитации.

Ну и большую роль, конечно же, играет то место, где расположен клуб. В центре отдыха «Боярская станица» на берегу озера Большой Кременкуль, возле леса, при этом недалеко от города (ехать всего 10-15 минут) – идеальное место. Гости центра отдыха, приобретая какую-либо услугу, дают возможность проводить реабилитационные занятия для детей или по низкой стоимости, или бесплатно и содержать лошадей.

Лошадушка сельницин.jpg