Команда молодых предпринимателей запускает бесплатный онлайн сервис для автомобилистов и автомастерских

В конце 2015 года молодому предпринимателю Игорю пришла в голову идея создания сервиса, который позволял бы быстро получать предложения по запросу на услуги ремонта автомобиля.

«Я столкнулся лично с такой ситуацией, когда в своем районе не знаю ни одной автомобильной мойки и даже не знаю рыночных цен, потому что сам всегда обслуживаюсь у знакомых» - рассказывает Игорь. – «А тут нужно сейчас, до знакомых далеко ехать и так далее. И пришла в голову идея: что если бы я с компьютера или даже с телефона написал свою потребность, а в ответ автомойки моего района сделали бы мне предложения с ценой, вот будет круто! Я, во-первых, узнаю сколько это стоит, во-вторых, узнаю кто есть в моем «ареале» и в-третьих решил бы свою проблему за короткое время, не выходя из дома. Супер!

На тот момент, ничего подобного не было, и принимается решение создать собственный сервис, ведь если у одного человека возникает такая потребность, то вероятно, сотни, а то и тысяч владельцев своих машин пророй испытывают нехватку решений в подобных вопросах. Была проработана идея, протестировали спрос на подобную услугу. В мае 2016 года был сделан саамы сложный - первый шаг. После изучения ниши, спроса, разработки логики и механики сайта была подобрана первая команда, перед которой стояла главная задача – сделать рабочую версию сайта. И понеслась!

«За два года мы совершили все возможные ошибки, о которых рассказывают успешные бизнесмены в своих блогах, но нам все-таки удалось создать сервис Remza таким каким мы хотим его видеть, наделить ценностями и полезными свойствами, необходимые длярешения задач автовладельцев и автомастерских» - комментирует Игорь.

Часто автолюбители не имеют понятия о том, где можно дешево и при этом качественно починить неисправный автомобиль и доводят техническое состояние своей машины до критического: «Буду ездить, пока не отвалится». Подобные затягивания с ремонтом приводят к непредвиденным поломкам, а иногда и вовсе бывают, опасны на дорогах общего пользования. 

«Исследуя рынок и наших потенциальных пользователей, мы пришли к выводу, что одна из проблем, которая заставляет автолюбителей откладывать ремонт на потом, это банальная лень и не знание информации о стоимости и сложности ремонта. Другими словами, если бы мне сказали, как это дешево и быстро, я бы еще вчера починил» - комментирует Дмитрий Сыромятов, руководитель отдела маркетинга. 

Для того, чтобы можно было оперативно принимать верные решения по выбору автосервиса на платформе, ребята сделали свою систему отзывов и рейтинга автомастерских. Система минимизирует возможность накрутки фальшивых отзывов, что бы дать автовладельцам честную информацию, которая будет действительно полезна.

Пока онлайн сервис доступен только в браузерной версии, как на компьютере, так и на смартфоне. Для удобства тех автолюбителей, кто часто занят или находится не за компьютером предусмотрена оптимизированная мобильная версия, которая позволяет эффективно пользоваться платформой сохраняя темп своего привычного ритма и не отвлекаться от дел.

Для мастерских и автомоек, Remza отличный инструмент для развития бизнеса, репутации и получения новых клиентов, позволяет повышать личную узнаваемость бренда и иметь всегда работу. На данный момент, платформа является абсолютно бесплатной.

У молодых предпринимателей сформировалась и продолжает формироваться команда и ребята уверены, что их дело и продукт принесут большую пользу людям и помогут в трансформации современного рынка автомобильных услуг с учетом развития технологий и Интернета.

«Наша цель - сделать рынок автоуслуг максимально удобным и упростить многие сложные моменты, связанные с ремонтом и обслуживанием автомобиля для наших граждан. Больше не нужно искать стоимость замены масла, достаточно просто оставить запрос и мастерские самирасскажут вам, сколько это стоит. Останется только выбрать свой вариант» - поделился с нами своими мыслями Игорь Горелов, основатель Remza.net.