Отдых с детьми в Кабардинке

Кабардинка — хороший выбор для отдыха с детьми. С давних пор это место было именно детской здравницей для летнего отдыха. За годы туристических сезонов Кабардинка из небольшого поселка городского типа превратилась в высококлассный курорт с большим ухоженным пляжем и развитой инфраструктурой.

Отдых с детьми в Кабардинке

Почему Кабардинка — детская здравница?

Такое звание место получило еще в советские времена, когда подрастающее поколение со всей страны везли на отдых именно сюда. Выбор обусловлен природными и климатическими факторами, которые сформировались благодаря необычному местоположению курорта.

Кабардинка расположена в Цемесской бухте и защищена мысом от морских ветров. Вода здесь рано прогревается и остается теплой до самого конца бархатного сезона.

Из-за такой специфической направленности на детский отдых в поселке много развлечений для маленьких туристов помимо моря и пляжа.

Когда поехать в Кабардинку?

Наиболее комфортным периодом считается август, именно этот месяц облюбовали посетители российского юга — жара сходит на нет, море окончательно прогрелось, сезон дождей закончился. Но Кабардинка в этом отношении — исключение. Здесь комфортная температура и теплое море с начала мая до конца сентября, поэтому ориентироваться нужно на другие особенности.

Выбирая месяц для отдыха с ребенком, учтите возраст вашего маленького путешественника.

  • Если с вами едет совсем малыш, то ваш месяц май. Чистое, отдохнувшее после прошлого сезона море. Немногочисленные туристы с детьми такого же возраста. Шумные школьники заканчивают учебный год и еще не приехали. До сезона дождей еще целый месяц. Ничего не омрачит ваш расслабляющий и неспешный отдых в Кабардинке с малышом, который, возможно, впервые поехал на море.
  • Июнь — сезон дождей. Но и он здесь проходит мягко и не доставляет особенных неудобств. Дожди теплые и кратковременные. Поэтому, выбирая июнь, возьмите с собой соответствующую одежду.
  • Июль, традиционно для российского юга, самый жаркий месяц. Но дети постарше неплохо переносят такие условия. Да и инфраструктура для отдыха, когда на пляже совсем жарко, развита хорошо. В знойные дневные часы можно посетить торговые центры, музеи или отправиться на экскурсию.
  • В августе становится не так жарко, но и наплыв туристов в это время просто огромный. Если шум, веселье и множество народа вокруг не доставит вам дискомфорта — выбирайте август.
  • Бархатный сезон здесь растягивается немного дольше, чем в других регионах. Некоторые туристы утверждают, что вода в бухте настолько теплая, что купаться можно до середины октября.
ка2.jpg

Где остановиться?

Выбор места жительства удовлетворит любого потребителя. Здесь множество мини-гостиниц вдоль побережья. Крупные отели и пансионаты. Активно сдается частное жилье. Есть стоянки для кемпингов и палаточных лагерей.

Разброс цен огромен, как и качество предоставляемых услуг. Если позволяет бюджет, можно организовать отдых на высшем уровне. Но есть и вполне экономичные варианты.

Частный сектор предлагает на выбор от койки в общей комнате до коттеджей с поваром и горничной.

Самым популярным жильем в Кабардинке остаются домашние мини-гостиницы. Цена номера в таком месте от 600 до 2500 рублей в день.

ка3.png

Где поесть?

Предприятий общественного питания, как на любом курорте, множество. Куда сходить, опять же, зависит от ваших возможностей. Есть и элитные рестораны, и недорогие кафе.

Для тех, кто предпочитает готовить самостоятельно работают сетевые гипермаркеты и маленькие продуктовые магазинчики. А также неповторимый южный рынок, где в изобилии местные фрукты и ягоды, мясо, овощи и традиционные блюда по приемлемым ценам.

ка5.jpg

Выбирая российский курорт для летнего отдыха с детьми, непременно стоит обратить внимание на Кабардинку. Заслужить звание детской здравницы может не каждый город.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.