Советы по выбору полиса страхования жизни

Страхование жизни признано обезопасить нас от заболеваний и травм, которые влекут серьезные финансовые потери. Лица, желающие оформить такую страховку, задаются множеством вопросов, таких как: "сколько стоит страхование жизни и здоровья, какие случаи оно покрывает?" В данной статье приведены некоторое советы по страхованию, которые включают и ответы на подобные вопросы.

Советы по выбору полиса страхования жизни

Определиться с назначением приобретаемого полиса

Вначале следует определить цель покупки такой страховки. У кого-то цель – это обеспечить защиту при оформлении кредита, другому нужно оградить себя и своих родственников от внезапных расходов, которые могут появиться в результате заболевания или несчастного случая.

Когда полис страхования жизни требует банк для заключения договора кредитования, сначала необходимо изучить все требования, которые предъявляет кредитор.

Если цель страхования не связана с требованиями банков, то существует большой выбор из различным программ, которые позволяют заключить договор как для себя, так и своих близких. Существуют узкоспециализированные страховые программы, предназначенные для различных категорий лиц, таких как водители, или любители активного вида спорта.

Сделать выбор страховых рисков

В стандартном наборе рисков включены травмы, инвалидность, смерть в результате несчастных случаев. Несчастный случай – это непредвиденные, внезапные события, которые не зависят от застрахованных, причиняя вред их здоровью или жизни.

Как и у других договоров страхования, у страхования от несчастных случаев имеются исключения, с которыми необходимо тщательно ознакомиться. К примеру, страховщики не признают страховые случаи, которые являются следствием тяжелого нервного или психического расстройства, а также вызванные хронической эпилепсией или гипертонической болезнью. По умолчанию не имеют покрытия случаи, которые связаны с тем, что застрахованное лицо было в алкогольном или наркотическом опьянении.

Выбор страховой суммы

Величина страховой суммы определяется по отдельности для каждого риска. Если страховка заключается для получения кредита в банке, то размер страховой суммы должен быть в соответствии с требованиями банка. Устанавливая страховую сумму, руководствуйтесь правилом, что потенциальное возмещения должны покрывать лечение и предоставлять финансовую поддержку семье.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.