В Челябинске открылся магазин федеральной торговой сети

20 апреля новый магазин торговой сети «Пятерочка» заработал в доме на ул. Чичерина. Этот магазин стал 150-м в городе и 370-м в Челябинской области. А всего количество магазинов «Пятерочка» по стране в этот день достигло 12 тысяч. Теперь еще больше жителей Челябинска получили возможность совершать покупки рядом с домом.

В Челябинске открылся магазин федеральной торговой сети
- Это главная наша цель — стать ближе к своему покупателю. Мы готовы продолжать работу в этом направлении, - сообщил директор Южно-Уральского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Михаил Коляго. — До конца года мы планируем открыть еще не менее 40 магазинов в области и предоставить более 500 новых рабочих мест.

На сегодняшний день, торговая сеть организовала около 2000 рабочих мест в Челябинске. Локальные товаропроизводители получают шанс выйти на потребительский рынок.

— Правительство Челябинской области очень ценит вклад «Пятерочки» в развитие местного производства. На сегодняшний день около трети товаров на полках магазинов «Пятерочка» произведены в Челябинской области, — отметил на открытии магазина заместитель министра Сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский. - Попасть на полку магазина для местного производителя очень просто, если выполняются ценовые требования и качество его продукции соответствует стандартам. Таким образом, «Пятерочку» можно назвать примером социально-ответственной торговой сети, которая выполняет все свои обязательства, обозначенные в договоре с правительством Челябинской области.

Основное направление деятельности «Пятерочки» — это забота об удобстве покупателя.

— Наша компания стремится поддерживать социально-незащищенные слои населения. Примером одной из таких программ можно считать «Семейную среду», в рамках которой по средам, с утра до пяти вечера, семьям с детьми до 12 лет предоставляется скидка 10%. Также ежедневно в первой половине дня действует скидка 5% для пенсионеров, а по понедельникам она удваивается. По мнению руководства компании, эта категория населения нуждается в поддержке больше всего, — рассказал директор Южно-Уральского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Михаил Коляго.

Покупатели, в свою очередь, рады открытию нового магазина рядом с их домами.

— Я всегда думала: вот почему у нас «Пятерочки» нет? Она мне особенно нравится. Я постоянно ходила в магазин на ул. Братьев Кашириных, но это далековато. А сегодня смотрю из окна — музыка, шарики: открыли и у нас магазин. Теперь буду ходить сюда! - радуется покупательница Алевтина Розина.

пятерка.JPG

Фото Людмилы Потаповой