199 южноуральцев были укушены бешеными животными с начала года

За шесть месяцев 2010 года в Челябинской области зарегистрировано 123 очага бешенства среди животных в 93 населенных пунктах, что в два раза превышает количество зарегистрированных очагов за аналогичный период прошлого года.

199 южноуральцев были укушены бешеными животными с начала года

В первом полугодии 2010 года в Челябинской области пострадали от укусов животными 6401 человек. Из них 35,6% получили укусы опасной по риску развития бешенства локализации – в лицо, голову, пальцы и кисти рук. 72 человека пострадали от укусов дикими животными (лисы, енотовидные собаки). 199 человек были укушены или ослюнены бешеными животными.

За шесть месяцев 2010 года в Челябинской области зарегистрировано 123 очага бешенства среди животных в 93 населенных пунктах, что в два раза превышает количество зарегистрированных очагов за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество очагов в Чебаркульском, Ашинском, Аргаяшском, Красноармейском, Верхнеуральском муниципальных районах.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.