Адвокат Тесака потребовал возбудить уголовное дело об убийстве

Защитник Максима Марцинкевича, тело которого обнаружили в камере следственного изолятора в Челябинске, требует возбудить уголовное дело. По логике адвоката, речь идет об убийстве.

Адвокат Тесака потребовал возбудить уголовное дело об убийстве
Соответствующее заявление адвоката Алексея Михальчика появилось в сети. Как сообщает Baza, к защитнику с просьбой о детальном расследовании и возбуждении «уголовки» обратились родители Марцинкевица, он же Тесак.

«Полагаю, что смерть наступила в результате убийства. Марцинкевич М.С. морально устойчивый, волевой человек <…> 09.09.20. он жаловался защитнику на пытки, которым его подвергают с целью склонения его к признанию в совершении преступлений, которые он не совершал»,— говорится в обращении адвоката.

Также защитник указывает, что смерть Максима Марцинкевича вызвала большой общественный резонанс, поэтому необходимо детально проверить все обстоятельства.

Напомним, тело блогера-националиста было найдено сегодня утром, 16 сентября, в камере следственного изолятора №3 в Челябинске. По предварительным данным, смерть не носит криминальный характер. Но знаковые умершего придерживаются позиции, что не все так однозначно. Ранее о том, что Тесака могли убить, заявил шоумен Стас Барецкий.

photo_2020-09-16_18-08-25.jpg

Фото: youtube / Максим Марцинкевич


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.