Башня у вокзала Челябинска загорелась из-за удара молнии

Стали известны подробности пожара в районе городского железнодорожного вокзала. Оказалось, что во время грозы в водонапорную башню попала молния.

Башня у вокзала Челябинска загорелась из-за удара молнии
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, после семи часов вечера челябинцы заметили черный дым, поднимавшийся в небо где-то под боком у железнодорожного вокзала. Это горела крыша водонапорной башни не так далеко от путей и стоящих там составов. На месте работали несколько пожарные расчетов, пожар затушили быстро.

Сегодня стало известно, что башня не эксплуатируется. Загорелся объект из-за того, что в него во время грозы ударила молния. Деревянная крыша от удара вспыхнула мгновенно, но распространение пожара удалось предотвратить. Пострадавших нет.

Напомним, что  25 июля в Нагайбакском районе молния ударила в газопровод, от этого труба загорелась. Хоть пожарные оперативно оказались на месте ЧП, жителям двух поселков остались на какое-то время без газа.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.