Бизнесмена застрелили в лесу недалеко от Миасса

Следователи задержали жителя Карабаша, подозреваемого в убийстве бизнесмена. По версии следствия, он застрелил мужчину в лесу недалеко от Миасса и закопал его тело в снегу. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области.

Бизнесмена застрелили в лесу недалеко от Миасса
Тело 51-летнего предпринимателя нашли 5 января в лесу около поселка Тыелга Миасского городского округа. Подозреваемого удалось найти по «горячим следам». Им оказался 49-летний житель Карабаша.

По версии следствия, убитого и подозреваемого некогда связывали давние неприязненные отношения. Накануне происшествия бизнесмен на снегоходе поехал в лес. Там он встретил своего давнего знакомого, который проверял волчьи капканы. Мужчины поссорились, так как карабашец думал, что бизнесмен поджог его охотничий домик. После этого подозреваемый дважды выстрелил в предпринимателя из охотничьего ружья. Бизнесмен скончался. Чтобы спрятать тело, охотник закопал его в сугроб, а снегоход отогнал подальше и сжёг.

«В настоящее время по уголовному делу проведены неотложные следственные действия, назначены необходимые судебные экспертизы. В ходе расследования в обязательном порядке будут установлены все причины и условия, способствовавшие совершению преступления», - сообщили в СУ СКР области.

Сейчас мужчина находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по статье 105 части первой УК РФ (убийство). Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.