Челябинец лишился дорогой иномарки за неуплату 3,6 млн налогов

У предпринимателя есть еще 10 дней, чтобы вернуть свою Audi A6, заплатив долги.

Челябинец лишился дорогой иномарки за неуплату 3,6 млн налогов
Челябинский предприниматель лишился дорогой иномарки Audi A6 из-за долгов по налогам в размере 3,6 млн рублей. Автомобиль изъяли и направили на хранение судебные приставы.

«Исполнительное производство по взысканию 3,6 миллионов рублей налоговой задолженности с индивидуального предпринимателя и руководителя коммерческой организации ведется в Советском районном отделении судебных приставов города Челябинска. К должнику был применен полный комплекс мер принудительного исполнения, однако ни назначение исполнительского сбора, ни блокировка счетов, ни запрет на выезд из Российской Федерации, ни ограничение регистрационных действий с автомобилем Audi A6 результата не дали», - рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Бизнесмен уверял приставов, что налоговый орган начислил ему неправильную сумму сбора, обещал решить этот вопрос и принести документы по учтенным налоговым платежам. Однако ни денег, ни платежей, ни иных документов предоставлено не было. Автомобиль у предпринимателя изъяли на прошлой неделе, во время его визита в отделение судебных приставов. И хотя челябинец уверял, что добрался до отделения пешком, приставы все же смогли найти в одном из ближайших дворов припаркованную иномарку.

Должнику дано 10 дней для погашения многомиллионной задолженности. Если он так и не заплатит налоги, автомобиль будет продан.

Фото: предоставлено Советским РОСП Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.