Челябинец поджёг свою 91-летнюю бабушку

В Челябинске пьяный местный житель поджёг свою 91-летнюю бабушку. Женщина скончалась. Внука ждёт суд.

Челябинец поджёг свою 91-летнюю бабушку
Трагедия произошла в апреле 2020 года в одной из квартир Челябинска. 42-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения находился дома со своей 91-летней бабушкой. Между ними произошла ссора. Мужчина напал на пожилую родственницу. Сначала он несколько раз ударил бабушку, затем облил её горючей жидкостью и поджёг.

"Осознав содеянное, обвиняемый потушил предметы одежды и диван, пытался оказать помощь, однако в результате полученных термических ожогов с поражением 31% тела пенсионерка скончалась в медицинском учреждении", - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На внука покойной завели уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Дело рассмотрит Ленинский районный суд.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.