Челябинец получил 16 лет тюрьмы за убийство новорожденного сына

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин стал участником рассмотрения резонансного уголовного дела об убийстве новорожденного. На скамье подсудимых оказался папа малыша.

Челябинец получил 16 лет тюрьмы за убийство новорожденного сына
О смерти мальчика, которому исполнился всего один месяц, родители сообщили 20 декабря прошлого года. Тогда мужчина упорствовал, что младенец упал с дивана и ударился. Тем не менее, челябинца заподозрили в том, что это он виноват в трагедии. На отца завели уголовное дело по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». На днях материалы дела рассмотрели в суде. Участие в этом процессе в качестве государственного обвинителя принял прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

Стороной обвинения указанная версия подсудимого была опровергнута совокупностью доказательств. Установлено, что мужчины был пьян, и громкий плач малыша вывел его из себя. Отец начал душить младенца, но и этого ему показалось мало.

«Затем нанес своими руками не менее 8 ударов по голове ребенка, схватил его за руку и ногу, поднял его и бросил, в результате чего он ударился головой, туловищем, верхними и нижними конечностями об пол. Своими умышленными преступными действиями обвиняемый причинил малолетнему ребенку тупую травму головы, от которой наступила его смерть», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Мужчину признали виновным по п.п. «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ. В качестве наказания ему избрали 16 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Оценка законности принятого решения судом будет дана после изучения приговора.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.