Челябинец предстанет перед судом за убийство своей бабушки из-за квартиры

Житель Челябинска Роман Астраханцев предстанет перед судом за убийство собственной бабушки в целях завладения квартирой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Челябинец предстанет перед судом за убийство своей бабушки из-за квартиры
Согласно материалам следствия, Астраханцев в мае 2014 года, введя свою 81-летнюю бабушку в заблуждение, оформил на себя доверенность на пользование и распоряжение всем движимым и недвижимым ее имуществом. После этого он заключил с матерью своей сожительницы договор купли-продажи квартиры, принадлежавший бабушке. Когда жилье на основания договора дарения перешло в собственность его сожительницы, Астраханцев заключил с ней брак, тем самым получив право владения квартирой.

Чтобы скрыть следы своих махинаций, обвиняемый совершил убийство своей бабушки, после чего труп ее закопал на территории садового общества. Затем он еще несколько месяцев обманным путем получал пенсию убитой им бабушки, этим самым он причинил ущерб государству в размере 67 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Астраханцева направлено для рассмотрения в суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.