Челябинец ударил ножом пенсионера и закрылся в его квартире

В Челябинске сосед спас окровавленного 76-летнего пенсионера, который лежал на лестничной площадке и просил о помощи. Обидчик при этом заперся в квартире пострадавшего.

Челябинец ударил ножом пенсионера и закрылся в его квартире
Сосед позвонил в отдел полиции «Калининский» 8 января в 19.55. В дом, расположенный на улице Российской, прибыли бойцы Росгвардии.

«Местный житель рассказал стражам порядка, что несколько минут назад к нему в квартиру постучался мужчина, - рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области. - Открыв дверь, он увидел своего 76-летнего соседа, который лежал на лестничной площадке и просил помощи. На его одежде были видны следы крови. В виду своего состояния пострадавший смог внятно лишь пояснить только то, что обидчик находится в его квартире, входная дверь которой была заперта».

Чтобы не допустить побег подозреваемого, сотрудники Росгвардии вызвали дополнительный наряд группы задержания и блокировали окна и двери квартиры. После неоднократных требований бойцов 41-летний челябинец открыл дверь. Его тут же задержали.

«На его руках, одежде и внутри квартиры имелись бурые следы крови. Установлено, что конфликт между подозреваемым и потерпевшим произошел в ходе распития спиртных напитков», - сказали в пресс-службе.

Подозреваемого передали сотрудникам полиции. Пострадавшего с ножевым ранением живота госпитализировали в больницу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.