Челябинец, угрожая пистолетом, похитил у девушки телефон

В Челябинске полиция задержала 21-летнего молодого человека, подозреваемого в разбойном нападении на 19-летнюю девушку. Горожанин, угрожая травматическим пистолетом, похитил у нее телефон, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Челябинец, угрожая пистолетом, похитил у девушки телефон
«Потерпевшая пояснила полицейским, что неизвестный, находясь у жилого дома по улице Молодогвардейцев в Калининском районе города Челябинска, угрожая применением предмета, схожего с пистолетом, открыто похитил принадлежащий ей сотовый телефон стоимостью 18 тысяч рублей», - сообщили в региональном полицейском Главке.

Полицейские задержали подозреваемого, который ранее был судим за аналогичные преступления.
podozrevaemyy(2)-800x600.jpg
Пистолет был найден во время обыска жилья подозреваемого. Оружие направили на экспертизу. Предварительно установлено, что это травматический пистолет.

Полицейские поинтересовались у челябинца, где он купил оружие.

«Около шаурмячки», - ответил задержанный.

Подозреваемый похищенный телефон продал. По данному факту в полиции возбудили уголовное дело о разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ).


У полицейских есть основания полагать, что задержанный может быть причастен к совершению других имущественных преступлений на территории города Челябинска. С целью установления дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого, гражданам, пострадавшим от действий задержанного, либо ставшим свидетелями его противоправных деяний, необходимо обратиться в дежурную часть Управления МВД России по городу Челябинску по телефонам: 8 (351) 265-02-00, 8 (351) 266-14-14, либо непосредственно в районный отдел полиции, по месту совершения преступления. Заявления от граждан принимаются круглосуточно.

Фото, видео: ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.