Челябинец заплатил мошеннику 110 тыс. за мифический снегоход

Житель Металлургического района хотел купить транспорт по объявлению в интернете, но столкнулся с нечестным продавцом.

Челябинец заплатил мошеннику 110 тыс. за мифический снегоход
В Металлургическом районе Челябинска полиция расследует хищение 110 тысяч рублей у 61-летнего мужчины, который собирался купить снегоход по объявлению в интернете.

Объявление челябинец, мечтающий о снегоходе, увидел на одном из популярных сайтов. Он связался с продавцом, тот, в свою очередь, пообещал доставить снегоход только после внесения предоплаты. Мужчина перечислил на счет продавца 110 тысяч рублей, после этого связь с продавцом пропала. На звонки и сообщения он отвечать перестал.

MoIIIeHHuku.jpg

«По данному факту в отделе по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП Металлургический СУ УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - рассказали в пресс-службе УМВД по Челябинску. - В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправного деяния».

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.