Челябинец заплатит 15 тысяч за нападение его овчарки на трехлетнего мальчика

В Челябинске собаководу придется заплатить 15 тысяч рублей за несдержанное поведение своей собаки. Овчарка напала на проходившего мимо маленького ребенка. К счастью, травмировать малыша животное не успело, но сильно испугало. Хозяин собаки пытался избежать выплаты компенсации и подал жалобу, но в вышестоящей инстанции оставили решение без изменений, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Калининского районного суда.

Челябинец заплатит 15 тысяч за нападение его овчарки на трехлетнего мальчика
Инцидент произошел в Челябинске в начале марта этого года. Женщина с трехлетним сыном проходила по улице Ижевской, как внезапно из-за ворот частного дома вылетела овчарка и напала на малыша.

«Прокусить одежду не смогла, но от удара зубов собаки на голове сына остались шишки, крови не было. Ребенок сильно испугался», – сообщили в пресс-службе Калининского районного суда Челябинска.

Хозяин животного утверждал в суде, что собака только лаяла на прохожих, а, если бы она все-таки напала, то последствия были более явными, чем просто испуг и шишки. Кроме того, он настаивал, что собака выдрессирована и не будет нападать просто так. Но суд пришел к выводу о доказанности факта причинения повреждений ребенку.

По решению суда собаковод должен выплатить семье пострадавшего ребенка 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Мужчина подал апелляцию, но судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила решение первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения. Так что челбинцу все-таки придется выплатить деньги.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.