Челябинск оказался в кольце дыма и огня из-за пожаров

Из-за многочисленных пожаров в челябинских поселках и соседних с городом районах областной центр практически весь оказался в дыму, а жители не могли заснуть из-за сильного запаха гари, который. Жалобами и фотографиями челябинцы активно делились в соцсетях.

Челябинск оказался в кольце дыма и огня из-за пожаров
По сообщениям горожан, сильный пожар произошел в районе СНТ «Вавиловец», подступил к СНТ «Вишневый». Также есть сообщения о пожарах в Сосновском районе, Кременкуле и Каштаке. Жителей Советского района обеспокоил сильный запах гари, который шел со стороны бора, но о возгорании в самом лесном массиве информации нет. Также сложно пришлось жителям Тополиной Аллеи, так как там вспыхнула трава на пустыре в квадрате улиц Академика Макеева,
250-летия Челябинска, Братьев Кашириных и Академика Королева. Много снимков подступающего к городу пожара выложили жители микрорайона «Парковый-2».

Усугубляет массовые пожары сильный ветер, который позволяет огню моментально распространяться на огромные расстояния. Он же разносит дым и запах гари практически по всему городу. Челябинцы сообщают, что от этого запаха даже не спасают закрытые окна.

Wu9GFUoPRBY.jpg
JpblZlJpEfA.jpg
photo_2018-05-16_10-48-07.jpg
eIv0vZ2Ml2Y.jpg

Фото из групп «Парковый Челябинск», «ЧП | ДТП Челябинск», «Наш Челябинск»