Челябинская прокуратура просит для экс-омбудсмена 3,5 года тюрьмы

В Центральном районном суде Челябинска состоялось заседание по делу бывшего уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова. Обвинение запросило для него реальный срок и большой штраф.

Челябинская прокуратура просит для экс-омбудсмена 3,5 года тюрьмы
В Челябинске Центральный районный суд провел очередное заседание по делу в отношении бывшего уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова. По словам экс-омбудсмена, прокурор запросил для него реальный срок и внушительный штраф на сумму 800 тысяч рублей.

«Прокурор запросил для меня 3 года 6 месяцев реального и 800 тыс. рублей штрафа», — написал Алексей Севастьянов на своей странице в Facebook.

Следующее заседание суда, на котором подсудимый выступит с последним словом, состоится 11 июня.

Напомним, Алексея Севастьянова обвиняют в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в 2016 году он пытался обманным способом получить субсидию в размере 3 млн рублей на развитие фермерского хозяйства, которым заниматься на самом деле не собирался.

Бывший омбудсмен свою вину не признает, считая, что его уголовное преследование основано на политических мотивах. Он также утверждает, что планы заниматься фермерским хозяйством он имел вполне реальные, однако грант так и не выиграл.

Фото: архив редакции



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.