Челябинскую стройфирму подозревают в неуплате налогов на 182 млн

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством ООО «Стройсвязьурал 1». Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР области Владимир Шишков. Компания, которая занимается строительством зданий, принадлежит бизнесмену Артуру Никитину.

Челябинскую стройфирму подозревают в неуплате налогов на 182 млн
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту совершения должностными лицами ООО «Стройсвязьурал 1» преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов)», - сказал Шишков.

По данным следствия, с 2017 по 2018 годы руководство организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений по уплате налога на прибыль, уклонились от уплаты налога на общую сумму более 182 миллиона рублей.

Сейчас устанавливаются лица, которые могут быть причастны к совершению преступления. Добавим, что будут приняты меры по возмещению многомиллионного ущерба, который был причинен бюджету РФ.