Челябинские пожарные спасли от огня дома на окраине города

На береговой линии  озера Смолино загорелась сухая трава и пух, огонь угрожал частным постройкам в поселках Сухмесово и Береговой.

Челябинские пожарные спасли от огня дома на окраине города
В Челябинске в понедельник вечером произошел пожар на береговой линии озера Смолино. Горела сухая трава и пух между поселками Сухомесово и Береговой, огонь мог добраться до частных домов. На место происшествия выехали боевые пожарные расчеты.

«На момент прибытия первого подразделения происходило горение сухой растительности разрозненными очагами. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников Челябинского пожарно-спасательного гарнизона удалось не допустить переход огня на населенные пункты. Пострадавших нет», - сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

На месте пожара была сформирована группа из 32 человек и 10 единиц техники, в том числе водоподвозящая техника. По предварительным данным, причиной пожара стал человеческий фактор, личность виновника возгорания устанавливается.

Напомним, на территории Челябинской области действует особый противопожарный режим. Использование открытого огня строго запрещено. Для нарушителей этих требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Фото: пресс-служба управления МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.