Челябинские следователи через 10 лет раскрыли убийство зеркалом

В Челябинской области завершено расследование преступления, совершенного давным-давно. Тогда убийца нестандартно расправился со своей жертвой.

Челябинские следователи через 10 лет раскрыли убийство зеркалом
Все произошло в августе 2010 года. 30-летний южноуралец пришел в гости к женщине, с которой совсем недавно познакомился. Но во время застолья они поругались. Словесная перепалка переросла в конфликт и в пылу ссоры парочка разбила зеркало. По версии следствия, разозленный мужчина схватил один из осколков и напал на хозяйку дома. На теле женщины рассчитали порядка 40 ран.

Началось предварительное следствие, но проверочные мероприятия ничего не дали. Поэтому 31 декабря того же года дело было приостановлено.
«В ноябре 2019 года расследование уголовного дела возобновлено в связи с установлением причастности обвиняемого к указанному преступлению путем проведения ряда экспертиз, в том числе генетической. В результате причинения потерпевшей смертельных ранений осколком зеркала, злоумышленник получил порез на ладони, шрам от которого был зафиксирован в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы»,  – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

К тому моменту, как следствие вышло на возможного убийцу, он успел натворить дел. Мужчина уже находится в тюрьме, отбывает наказание в виде 10 лет лишения свободы за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Теперь его ждет еще один суд, по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Южноуралец признал вину в полном объеме, написав явку с повинной.

Фото взято с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.