Челябинские спасатели потушили пожар в цехе пластиковой посуды

Открытое горение в цехе на Троицком тракте было ликвидировано. На месте продолжают работать сотрудники МЧС.

Челябинские спасатели потушили пожар в цехе пластиковой посуды
В Челябинске ликвидировали открытое горение на пожаре в цехе по производству пластиковой посуды на Троицком тракте. На месте работают сотрудники регионального МЧС. Площадь возгорания, по данным ведомства, составила 2900 квадратных метров.

«В 16.37 объявлена ликвидация открытого горения на площади 2900 м2. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации ЧП привлечено 136 человек и 42 единицы техники, в том числе от МЧС России – 102 человека и 28 единиц техники», - сообщили в в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

На борьбу с огнем были брошены все силы. На место прибыл пожарный поезд - две цистерны общим объемом 128 тонн и 5,6 тонн пенообразователя. Для подвоза воды также привлекалась техника от администрации Челябинска.

Во время тушения пожара обрушилась кровля здания на площади 800 квадратных метров. Огонь перекинулся на мансардный этаж соседнего административного здания. Тушение осложнялось большой площадью объекта, к тому же первым делом  огнеборцам пришлось эвакуировать 10 баллонов с газом, чтобы предотвратить угрозу взрыва.

«Для мониторинга обстановки с воздуха на место применялась группа по применению беспилотных летательных аппаратов Центра управления в кризисных ситуациях. На месте отработала передвижная лаборатория Специализированной пожарно-спасательной части для замеров проб окружающего воздуха на предмет превышения ПДК вредных веществ. Превышения не выявлено», - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе Минэкологии отметили, что из-за сильного горения неприятный запах могут ощущать жители Советского и Ленинского районов города.

Фото: 74.mchs.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.