Челябинский эвакуатор увез машину с ребенком

В областном центре на штрафстоянку забрали машину, в которой оказался полуторагодовалый малыш. Эвакуаторы объяснили, что якобы ребенок даже не подал голоса, поэтому остался незамеченным.

Челябинский эвакуатор увез машину с ребенком
Инцидент произошел в центре города. По словам женщины, ей срочно надо было снять деньги с карточки, а припарковаться на стоянке не получилось, все места были заняты. Мама решила оставить машину «на минуточку», там, где стоять запрещено, а когда вернулась – не было ни автомобиля, ни, что самое страшное, полуторагодовалого сынишки, оставшегося в салоне.

Оказалось, что иномарку эвакуировали и в сопровождении сотрудников ДПС и отправили на штрафстоянку. Маму сотрудники уверяли, что не заметили малыша из-за тонированных стекол, а также из-за того, что мальчик сидел тихо. Выяснилось, что ребенок благополучно проспал весь процесс эвакуации автомобиля.

Произошедшее прокомментировала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

«Можно дискутировать про то, как мама могла оставить ребенка и уйти. Хотя, когда у тебя их пятеро, верю, что это карусель с бесконечным числом поездок и дел. Но то, что эвакуатор ни при каких обстоятельствах не имел права забирать машину с ребенком - это очевидно. И за это надо нести ответственность! Ну, а с яслями маме обязательно поможем»,  – написала вице-губернатор у себя в facebook.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.