Челябинский областной суд оставил экс-министра спорта под домашним арестом

Бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников по решению Челябинского областного суда останется под домашним арестом до 4 декабря. Решение Центрального районного суда, принятое ранее, было оставлено без изменений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-службе суда.

Челябинский областной суд оставил экс-министра спорта под домашним арестом
Решение было принято судом в апелляционном порядке несмотря на доводы прокуратуры о том, что Серебренников может скрыться от органов предварительного расследования и оказывать давление на свидетелей по делу.

«Защитник обвиняемого пояснила, что довод следствия о том, что Серебренников, будучи экс-министром, обладая обширными связями и авторитетом, может давить на свидетелей, является надуманным, поскольку за время нахождения Серебренникова под следствием, в регионе сменился состав правительства, к которому обвиняемый уже не имеет отношения, — пояснили в пресс-службе суда. — Кроме того, адвокат акцентировала внимание на неудовлетворительном состоянии здоровья своего подзащитного.

Сам экс-министр в суде также сообщил, что он, находясь под домашним арестом, строго соблюдает все предписанные ему правила и ограничения и не понимает, каким образом может препятствовать следственным действиям.

Областной суд признал постановление районного суда законным и обоснованным и оставил меру пресечения Серебренникову в виде домашнего ареста до 4 декабря без изменения.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Юрия Серебренникова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «получение взятки особо в крупном размере».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.