Челябинский срочник пропал из воинской части в Приморском крае

Об исчезновении солдата сообщили его родные. Александр Татаренко не вернулся в часть 21 июня.

Челябинский срочник пропал из воинской части в Приморском крае
Солдат-срочник из Челябинска Александр Татаренко пропал из воинской части в Приморском крае. Об этом его родные сообщили в группе Комитета солдатских матерей России в соцсети. Они опасаются, что парня уже нет в живых.

«Вот уже четвертые сутки вокруг пустота. Помогите. Родные места себе не находят. Морги и больницы военная полиция оповестила. Пока не живого, не мертвого не нашли. Если можете, помогите», - говорится в опубликованном сообщении.

По словам близких Александра, срочник служил с ноября 2018 года, а 15 мая 2020-го челябинец подписал контракт на два года и попал в воинскую часть 16871 в Сибирцево, Монастырище 2. Пропал он при загадочных обстоятельствах 21 июня, не вернулся в часть из Уссурийска.

«Телефон, со слов военной полиции, был последний раз запеленгован 21.06.2020 в Уссурийске, карта ВТБ последний раз была использована в Уссурийске также 21.06.2020», - рассказали родные солдата.

По словам матери и девушки Александра Татаренко, в части у него могли быть проблемы со взаимоотношениями.

«В понедельник утром он не вернулся, забили тревогу. Последний раз мы с ним в субботу поговорили. Месяц переговоров не было, немножко напряглись отношения из-за денег, он постоянно их просил. Месяц он не звонил, я особо не переживала, а тут девушка его тревогу забила, якобы его избили, тут уж мы начали выходить на командиров, на военкомат, сказали, что всё нормально. Намёк был в субботу, что вроде есть проблемы, но он сказал: «Я тебе ничего говорить не буду и вообще ничего говорить не буду, во всём разберусь сам». Я на том и успокоилась, сам сказал — разберётся. Я ещё раз предложила перевод в другую часть, он сказал, что разберётся во всём»,— цитирует  «Первый областной» мать Александра  Елену Акимочкину.

В переписке с бывшей девушкой Александр рассказывал о проблема в воинской части, о том, что его избили. По словам Елены, в воинской части ситуацию не комментируют, но поиски также ведут, чтобы наказать за самовольное отсутствие. Отметим, что часть 16781 относится к полууставным воинским формированиям.

Фото: vk.com/club154352666


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.