Челябинский суд увеличил срок куратору «групп смерти»

Приговор Брединского районного суда был частично изменен высшей инстанцией, однако провести в колонии Никите Ниановову придется всего семь месяцев.

Челябинский суд увеличил срок куратору «групп смерти»
Челябинский областной суд ужесточил наказание, назначенное куратору групп смерти «Синий кит» Никите Ниановору Брединским районным судом в сентябре 2020 года. После рассмотрения апелляции требования прокуратуры были частично удовлетворены, срок осужденному увеличен с 4 лет 5 месяцев до пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе суда.

Большая часть наказания уже отбыта в СИЗО, в колонии Нианоров проведет всего семь месяцев. Кроме того, суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Уроженец Московской области был признан виновным в покушении на доведение до самоубийства пяти несовершеннолетних путем жестокого обращения. От назначенного тогда срока в 4 года и 5 месяцев куратора «групп смерти» освободили, так как время нахождения в СИЗО посчитали достаточным для отбытия срока. В совершении еще двух аналогичных преступлений Брединский суд Нианорова оправдал.  

Напомним, склонять подростков к самоубийству Никита Нианоров начал в 2017 году посредством общения в социальных сетях. Он давал им странные и опасные задания — резать лезвием руки и губы, сидеть на краю крыши, вспоминать плохие моменты из жизни, слушать музыку, стихи и смотреть видео на тему суицида. Однако ни одна из его жертв в итоге не согласилась на добровольный уход из жизни.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.