Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать

Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.

Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Челябинский областной суд согласился с доводами обвинителя и увеличил срок заключения для 27-летнего мужчины,  который убил свою 26-летнюю знакомую. Ранее, 21 февраля 2020 года, Ленинский районный суд назначил челябинцу наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд уствновил, что ранее судимый за разбой мужчина и его знакомая в июле 2019 года поссорились во время распития спиртного в компании. Они вышли на улицу, где осужденный нанес девушке удары ножом, а потом спрятал тело в кустах на улице Дзержинского. У погибшей остался маленький сын, которого она воспитывала одна.

«С приговором не согласился государственный обвинитель, в апелляционном представлении просил усилить наказание, поскольку судом необоснованно учтены смягчающие обстоятельства – явка с повинной, аморальное поведение потерпевшей, что повлекло чрезмерную мягкость наказания, - сообщили в прокуратуре региона. - Апелляционная инстанция Челябинского областного суда удовлетворила доводы прокурора, приговор суда изменила, указанные смягчающие обстоятельства исключила, назначила более строгое наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

Апелляционное судебное решение вступило в законную силу.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.