Челябинского полицейского отправили в СИЗО за избиение подростка

В Челябинске 27-летнего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции «Советский» отправили в СИЗО, сообщила консультант Советского суда Татьяна Печенкина. По версии следствия, полицейский угрожал расправой подростку.

Челябинского полицейского отправили в СИЗО за избиение подростка
Силовику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в четверг, 6 декабря. По данным следствия, оперуполномоченный привел в отдел полиции 17-летнего подростка. Там он угрожал молодому человеку расправой, а также нанес ему несколько ударов.

4 декабря полицейского задержали. На следующий день ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). В суде оперуполномоченный и его защитник просили не избирать меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако прокурор счел ходатайство следователя о том, чтобы отправить силовика в СИЗО, законным и обоснованным.

«Сведений о состоянии здоровья, свидетельствующих о невозможности нахождения обвиняемого в следственном изоляторе, суду представлено не было, - уточнила Печенкина. - Кроме того, суд счел, что, находясь на свободе обвиняемый может скрыться от следствия и воспрепятствовать производству по уголовному делу».