Челябинского тренера будут судить за распространение допинга

В Челябинске утверждено обвинительное заключение в отношении мастера спорта по пауэрлифтингу. Мужчина подрабатывал тренером и распространял среди посетителей тренажерных залов запрещенные вещества. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 21 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Челябинского тренера будут судить за распространение допинга
Установлено, что подозреваемый является мастером спорта по пауэрлифтингу. Сначала челябинец покупал указанные вещества для себя, чтобы улучшить свои спортивные показатели, а затем начал распространять допинг среди посетителей тренажерных залов, в которых подрабатывал.

«Преступная деятельность пресечена в августе 2014 года сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. У обвиняемого изъято более 60 грамм анаболических стероидных препаратов», — сообщила Наталья Мамаева.

Мужчина обвиняется по части 3 статьи 30, части 3 статьи 234 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими или психотропными веществами, в крупном размере». Санкции статьи предусматривают до 8 лет лишения свободы. Сейчас уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.