Челябинскую мошенницу приговорили к обязательным работам за «услуги» по ипотеке

В Челябинске вынесли приговор мошеннице, обманувшей желающих получить ипотеку почти на 200 тысяч рублей. Она обещала «оказать содействие» каждому, а в итоге люди не получили ничего. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщила помощник прокурора Калининского района Челябинска Татьяна Башкова.

Челябинскую мошенницу приговорили к обязательным работам за «услуги» по ипотеке
Приговор мошеннице вынесли вчера, 22 мая. В прошлом году Светлана Андриолли учредила агентство недвижимости и под предлогом оказания комплекса услуг по оформлению ипотечного кредита начала привлекать клиентов. С ними она заключила договоры возмездного оказания услуг. Однако никаких услуг люди не получали — как-то помочь желающим получить ипотеку Андриолли не только не могла, но даже на тот момент и не планировала. Все деньги, «заработанные» обманом, а это 172 500 рублей, она присвоила.

Тем не менее в ходе предварительного расследования обвиняемая во всем призналась. «Суд согласился с мнением прокурора Калининского района Челябинска и признал Светлану Андриолли виновной по части 2 статьи 159 УК РФ по четырем эпизодам, - сообщила Татьяна Башкова. - На основании представленных государственным обвинителем доказательств Светлана Андриолли приговорена к 240 часам обязательных работ».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.