Челябинскую студентку отправили на 12 лет в колонию за наркотики

В Коркино суд вынес приговор 20-летней студентке одного из челябинских ВУЗов за хранение поддельных купюр и покушении на сбыт наркотиков. Девушку отправили в колонию на 12 лет.

Челябинскую студентку отправили на 12 лет в колонию за наркотики
Суд установил, что студентка хранила дома фальшивые деньги с целью сбыта. При задержании у нее нашли 10 поддельных купюр по пять тысяч рублей каждая.

"Кроме того, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору на территории Челябинска она совершила покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, - рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. - Сотрудниками правоохранительных органов изъято более 16 граммов синтетического наркотического средства, расфасованного на мелкооптовые партии и помещенного обвиняемой в 4 тайника - «закладки»".

Девушку признали виновной по части 1 статьи 186 УК РФ (хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) и по части 3 статьи 30, пунктам «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По требованию гособвинителя суд назначил ей 12 лет колонии общего режима. У нее также конфисковали мобильный телефон и системный блок компьютера в доход государства.

Фото: Территория.Самара