Челябинца отправили в СИЗО за выстрел в председателя СНТ

В Челябинске по ходатайству следователя 67-летнего садовода, который выстрелил из обреза ружья в председателя СНТ, отправили в СИЗО. В то же время пострадавший все еще находится в реанимации, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков.

Челябинца отправили в СИЗО за выстрел в председателя СНТ
Садоводу предъявили обвинение о покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

Напомним, конфликт произошел 28 августа в Советском районе в помещении правления СНТ «Меридиан». В председателя СНТ из гладкоствольного обреза выстрелил садовод, который оказался недоволен сносом незаконной пристройки. Первыми на место по сигналу «Тревога» прибыли сотрудники охранного предприятия. Они вызвали для раненного председателя СНТ скорую помощь, а также полицию. Пострадавшего госпитализировали в отделение реанимации в одну из городских больниц.

Полицейские нашли стрелка на его участке. Он встретил правоохранителей с обрезом в руках. После часовых переговоров садовод сложил оружие и сдался.

Фото: ОП "Витязь"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.