Челябинцу грозит до пяти лет тюрьмы за кражу двух велосипедов

Украденный из подъезда дома на улице Пекинской в Металлургическом районе Челябинска двухколесный транспорт вор успел продать.

Челябинцу грозит до пяти лет тюрьмы за кражу двух велосипедов
В Челябинске полиция задержала 31-летнего мужчину, который подозревается в краже двух велосипедов из подъезда жилого дома на улице Пекинской в Металлургическом районе. С заявлением о пропаже транспорта обратилась местная жительница, сумма ущерба составила 23,5 тысячи рублей.

После задержания подозреваемого выяснилось, что украденные велосипеды мужчина успел продать, а вырученные деньги – потратить по своему усмотрению.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража) и избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до пяти лет», - рассказали в пресс-службе ГУ  МВД по Челябинской области.

В полиции горожанам рекомендовали по возможности не оставлять свои велосипеды без присмотра и даже если приходится отойти ненадолго, использовать специальные замки.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.