Челябинцы едва не утонули при попытке переплыть водохранилище

Специалистов 11-ой  пожарно-спасательной части отправили на Шершневское водохранилище. Тушить ничего не надо было, но пришлось доставать из воды двух уставших мужчин.

Челябинцы едва не утонули при попытке переплыть водохранилище
Вызов поступил вчера вечером, 30 мая. Спасатели добрались до уставших пловцов на лодке. Одного из мужчин удалось втащить на лодку чуть не в последний момент: он выбился из сил и был на грани того, чтобы уйти под воду. А вот его товарищ оказался крепким орешком.

«Второго мужчину специалистам поисково-спасательной службы пришлось долго уговаривать: он отказывался от спасения и категорически не хотел перемещаться в плавсредство. Оба мужчины были доставлены на берег и переданы работникам скорой медицинской помощи», – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Медицинская помощь пловцам не понадобилась. Во время разговора со спасенными выяснилось, что они решили устроить дружеское состязание и отправились переплывать водохранилище. Но один берег уже был очень далеко, а другой – еще был очень далеко, когда мужчины поняли, что силы на исходе.

Фото: официальный сайт ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.