Что грозит мужчине, застрелившему хаски в Челябинске

Появились новые подробности по поводу задержания местного жителя, расстрелявшего собаку прямо на глазах у хозяйки. В полиции уточнили, какое наказание грозит живодеру.

Что грозит мужчине, застрелившему хаски в Челябинске
Напомним, что эта дикая история произошла 27 июня на северо-западе Челябинска. Горожанка вместе с хаски по кличке Арчи, а также с подругой и ее собаками гуляла в районе карьера за лесом ЖК «Александровский». Ее пес, играя в лесу, поймал какую-то птицу – не то утку, не то гуся. Оказалось, что это – трофей мужчин, решивших поохотиться. На глазах у хозяйки и ее подруги, снимавшей конфликт на телефон,  охотник несколько раз выстрелил в Арчи. Пес умер почти моментально.

В тот же день стрелка задержали. По информации представителей охранного предприятия, живодер после всего произошедшего прятался в туалете.

Как сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, по факту жестокого обращения с животным проводится проверка.

«Кроме этого, в отношении мужчины составлено 2 административных протокола по ст.20.8. и 20.13 КоАП РФ. Максимальная санкция статей предусматривает административный штраф до 100 000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, соответственно. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу», – добавили в пресс-службе ведомства.

Фото: скриншот видео


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.