Дело директоров «Здоровой фермы» рассмотрит Центральный райсуд Челябинска

Уголовное дело в отношении 15 экс-директоров коммерческих предприятий агрохолдинга «Здоровая ферма» будет рассматривать Центральный районный суд города Челябинска, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Дело директоров «Здоровой фермы» рассмотрит Центральный райсуд Челябинска
Ранее уголовное дело было направлено в Советский районный суд, затем его по ходатайству стороны защиты перенаправили в суд Калининского района. Данное решение было обжаловано и в итоге дело передали для рассмотрения в Центральный районный суд Челябинска — по месту совершения большинства тяжких преступлений.  

Напомним, что бывшие директора предприятий агрохолдинга обвиняются в мошенничестве, незаконной банковской деятельности и преднамеренном банкротстве. По версии следствия, обвиняемые заключали договоры с организациями на строительство объектов, через госгарантии брали кредиты, а затем через мошеннические схемы выводили деньги из оборота. Чтобы скрыть следы преступления, они доводили предприятия до банкротства. Таким способом экс-директора предприятия похитили сотни миллионов рублей.