Депутата из Златоуста обвиняют в мошенничестве и незаконном хранении боеприпасов

В Златоусте завершено расследование дела в отношении депутата местного собрания депутатов Василия Мальцева. Его обвиняют в мошенничестве на три миллиона рублей и в хранении боеприпасов для карабина, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Депутата из Златоуста обвиняют в мошенничестве и незаконном хранении боеприпасов
По данным следствия, в конце 2010 года Мальцев, являясь директором строительной компании, получил 2,9 миллиона рублей от своих дольщиков. На эти деньги предприниматель должен был выкупить землю у городской мэрии и построить дома. Недвижимость в последующем мужчина пообещал перепродать каждому вложившемуся в дело дольщику за 145 тысяч рублей.

«При этом, обвиняемый в администрацию с заявлением о выкупе земли не обращался, полученные от граждан денежные средства присвоил и распорядился ими по своему усмотрению», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

При обысках также выяснилось, что депутат хранил дома 96 патронов калибра 7,62, являющимися боеприпасами для карабина.

Мужчине предъявили обвинение по двум статьям: ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество») и ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов»). Уголовное дело направлено в суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.